Займитесь приготовлением апельсинового кекса в шоколадной глазури. А интернет магазин заказ апельсинов вам поможет закупиться апельсинами.
Ингредиенты для теста:
- 2 апельсина
- 60г черного шоколада
- 250г пшеничной муки
- ½ ч л разрыхлителя
- 100г сметаны жирностью 20%
- 180г сахара
- По ¼ ч л соды и соли
- 100г сливочного масла
- 2 куриные яйца
Ингредиенты для глазури:
- 100г черного шоколада
- 2ст л сахарной пудры
- 30г сливочного масла
- 120мл сливок жирностью 33%
Приготовление:
- С обоих апельсинов с помощью терки снимите цедру, а из одного отожмите сок, для приготовления кекса нужно 60-70мл.
- В миске перетрите сахар с размягченным сливочным маслом. В смесь добавьте апельсиновую цедру, перемешайте и по одному вбейте в тесто яйца, перемешивая после каждого.
- Отдельно просейте половину муки, смешайте ее с содой, солью и разрыхлителем, перемешайте сухую смесь и всыпьте ее в тесто. Затем влейте апельсиновый сок, добавьте сметану, перемешайте и просейте остаток муки. Шоколад натрите на мелкой терке или измельчите удобным способом и тоже добавьте в тесто, перемешайте до однородности теста и переложите тесто в форму для выпекания.
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте форму с кексом на 50-60 минут. Готовый кекс выньте и оставьте остывать.
- А тем временем шоколад измельчите и положите в хорошо разогретые, горячие, сливки, добавьте сахарную пудру. Когда смесь немного остынет, добавьте сливочное масло и перемешайте. Остывший кекс полейте шоколадной глазурью и подавайте десерт к столу.
Leave a reply