Ноябрь 25th, 2019

Апельсиновый кекс в шоколадной глазури

Займитесь приготовлением апельсинового кекса в шоколадной глазури. А интернет магазин заказ апельсинов вам поможет закупиться апельсинами.

Ингредиенты для теста:

  • 2 апельсина
  • 60г черного шоколада
  • 250г пшеничной муки
  • ½ ч л разрыхлителя
  • 100г сметаны жирностью 20%
  • 180г сахара
  • По ¼ ч л соды и соли
  • 100г сливочного масла
  • 2 куриные яйца

Ингредиенты для глазури:

  • 100г черного шоколада
  • 2ст л сахарной пудры
  • 30г сливочного масла
  • 120мл сливок жирностью 33%

Приготовление:

  1. С обоих апельсинов с помощью терки снимите цедру, а из одного отожмите сок, для приготовления кекса нужно 60-70мл.
  2. В миске перетрите сахар с размягченным сливочным маслом. В смесь добавьте апельсиновую цедру, перемешайте и по одному вбейте в тесто яйца, перемешивая после каждого.
  3. Отдельно просейте половину муки, смешайте ее с содой, солью и разрыхлителем, перемешайте сухую смесь и всыпьте ее в тесто. Затем влейте апельсиновый сок, добавьте сметану, перемешайте и просейте остаток муки. Шоколад натрите на мелкой терке или измельчите удобным способом и тоже добавьте в тесто, перемешайте до однородности теста и переложите тесто в форму для выпекания.
  4. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте форму с кексом на 50-60 минут. Готовый кекс выньте и оставьте остывать.
  5. А тем временем шоколад измельчите и положите в хорошо разогретые, горячие, сливки, добавьте сахарную пудру. Когда смесь немного остынет, добавьте сливочное масло и перемешайте. Остывший кекс полейте шоколадной глазурью и подавайте десерт к столу.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>