Недавнее исследование 1155 женщин показывает, что высокий уровень потребления определенных фруктов и овощей, таких как морковь, может быть связан с уменьшением риска глаукомы. Результаты исследований слепых беременных женщин показали, что рацион питания из таких богатых витамином А пищевых продуктов, как морковь, был выгодным средством в излечении куриной слепоты.
Сердечно-сосудистые заболевания
Морковь является отличным источником соединений антиоксидантов, а в 15-летнем исследовании по вопросу о пожилых голландских мужчинах был сделан вывод о том, что включение в рацион альфа-каротина и бета-каротина из моркови и других овощей помогает предотвращать сердечно-сосудистые заболевания.
Связь с раком
Высокое потребление каротина привело к 20-процентному снижению в постменопаузе рака молочной железы и к 50-процентному снижению числа случаев рака мочевого пузыря, шейки матки, предстательной железы, толстой кишки, гортани и пищевода. Обширные человеческие исследования показывают, что потребляя хотя бы одну морковь в день, можно предположительно снизить вероятность заболевания раком легких в два раза.
Заработки в интернете — отличная возможность зарабатывать сидя дома в теплом кресле или лежа в кровати.
Leave a reply