Пища должна поступать небольшими порциями, пять раз в день. Допустимо три раза, менее не желательно, так как резкое поступление пищи мгновенно поднимает количество глюкозы в крови.
Давайте разделим продукты, на те, которые нам можно, количество которых стоит ограничить, а от каких придется отказаться.
Разрешенные продукты:
Нежирные сорта мяса, например, говядина. Птица — курица, индейка без кожи. Самым диетическим считается филе. Рыба и морепродукты (особенно морская капуста. Творог, сыр идеальный вариант ужина, кефир подойдет тем, кто не страдает желудочно-кишечными заболеваниями. Бобовые, зелень и все овощи, кроме картофеля, так как в нем содержится большое количество крахмала. Грибы — ценный источник белка, поэтому смело заносим их в разрешенный список. Хлеб с отрубями, цельно зерновой.
Продукты, потребление которых ограничено:
Фрукты употреблять в первой половине дня, исключить бананы и виноград. В них много фруктозы. Каши употребляем на завтрак, так как это углевод, яйца также стоит употреблять в первой половине дня. Сметану стоит выбирать жирностью не более 10%. Вареные колбасы, если очень хочется то можно. Мед, на радость сладкоежкам, ограничиваемся чайной ложкой в первой половине дня.
Запрещенные продукты:
Копченые колбасы, окорока, беконы из-за огромного содержания соль. Соль ведет к задержке воды, следовательно, отекам. Майонез, кетчуп — здесь все понятно. Свинина. Мучные кондитерские изделия так же стоит исключить из рациона. Консервы.
И помните, все советы не панацея! Прислушивайтесь к своему «внутреннему голосу».
Февраль 25th, 2016
Leave a reply